RECEITA DE UMA SOPA

- 4 batatas
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 1 nabo
- um pedaço de abóbora
- 150 de feijão fresco
- 2 litros de água
- 1 couve portuguesa (penca)
- Sal e azeite
Põe-se a panela com a água e um pouco de sal (pouco) no fogão e deixa-se ferver.
Descascam-se as batatas, o nabo, a cebola, a abóbora e cortam-se em pedacinhos. Raspam-se as cenouras e também se cortam em pedaços.
Deitam-se os legumes cortados na panela e deixam-se cozer lentamente.
Quando tudo estiver bem cozido, passa-se pela varinha mágica e põe-se a panela novamente ao lume.
Acrescenta-se a couve (cortada em pedaços) e os feijões, rectifica-se o sal e leva-se a panela novamente ao lume, deixando cozer tudo lentamente. No fim, acrescenta-se um pouco de azeite.
Bom apetite.
A nossa sopa ficou uma delícia, pois foi feita com legumes das hortas de alguns avós e foi confeccionada pela avó do Luís Alexandre. Obrigada a todos.
Beijinhos dos meninos da sala 2 do Jardim de Infância da Corujeira